Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








ВОЗДУШНАЯ АКРОБАТИКА
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   

ВОЗДУШНАЯ АКРОБАТИКА

Характерной особенностью воздушной акробатики является исполнение акробатических трюков на снаряде, подвешенном к колосникам купола цирка на определенной высоте. Поднявшись на снаряд по веревочной лестнице, или по вертикальному канату, или с помощью подъемных приспособлений, артист находится на нем в течение всей демонстрации номера и лишь по окончании его спускается вниз.

В нашем цирке воздушная акробатика представлена двумя разновидностями: акробатикой па рамке и на штамберте.

 НА РАМКЕ

Воздушно-гимнастич. номер, исполняемый на этом снаряде двумя или более партнёрами: ловитор {нижний), повиснув на подколенках на одной из перекладин и зацепившись для упора носками ног за другую, держит (подбрасывает, вращает) в руках (на зубнике, на шее) одного или неск. вольтижёров. Иногда на рамке помещается во вращающиеся аппараты - торпеды, ракеты и др. Номера. появились в цирке в нач. 20 в. как модификация номеров на двойной трапеци

НА ШТАМБЕРТЕ

(нем. Stam - ствол, Bord - край). Металлическая перекладина, которая подвешивается горизонтально за края и укрепляется неподвижно растяжками. К ней подвешиваются снаряды и аппараты цирковых номеров. Используется для номера "акробаты на штамберте".

 

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?