Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








Рейтинг: / 27
ХудшаяЛучшая 

Цирк со звёздами-2: суперфинал

Поздравляем победителей!

Третье место — Ольга Шелест!

Второе — Анита Цой!

И, наконец, первое — Ирина Чащина и Валерий Николаев!

Все молодцы, все прекрасно потрудились. Не забудем и Александра Мохова — он, хоть и не занял призового места, всё равно дошёл до финала. Однако тихо-мирно получить награды и разойтись по домам, чтобы отпраздновать такое событие чаем с тортиком, у звёзд не получилось.

Суперфинал! Победители шоу «Цирк» сошлись в борьбе с победителями прошлогоднего проекта «Цирк со звёздами», чтобы выявить самого-самого... На что было похоже  соревнование?

Звёзды прошлогоднего шоу — Ксения Собчак, Жанна Фриске и Сергей Лазарев — все как один выбрали для выступления воздушную гимнастику. Не будь у этого жанра столько поклонников, я бы написала «осточертевшую воздушную гимнастику». Один Ефим Шифрин представил некий микс, пусть тоже связанный с воздухом, — выбрался связанный из ящика, поднятого под купол цирка. Браво! А то зрители уже начали забывать, что есть и такой замечательный жанр, как иллюзия. Вспомните, когда в последний раз в проекте «Цирк» вы видели фокусы ? То-то и оно. Сплошные соревнования по воздушной гимнастике!

И Валерий Николаев не блистал оригинальностью. Впрочем, с травмой пятки летать и правда сподручнее, чем ходить.

А вот Ирина Чащина вышла на манеж в паре с жонглёром Дмитрием Черновым, и оба принялись перекидывать друг другу шары для боулинга. Мы и так знаем, что летает Ирина  потрясающе. А жонглирование — тоже достойный внимания номер, очень красивый и очень сложный.

Анита Цой выступила с акробатикой, признавшись, что этот жанр, в котором она получила травму, — её любимый. Ну да, психологии такой феномен известен. Только самый невнимательный ещё не заметил, что стремление к совершенству — неотъемлемая черта характера Аниты. В этот раз она снова превзошла саму себя, выполнив двойное (!) сальто.

Но все рекорды по безумству побила Ольга Шелест. Интересно, что сложнее — балансировать на семи катушках или в одиночку управляться с четырьмя львами? Катушки, по крайней мере, не могут наброситься и разорвать. А какие нервы надо иметь, чтобы сесть верхом на льва, обменяться с ним рукопожатием и, разложив на полу живой ковёр из четырёх хищников, с улыбкой на него улечься! Потрясённая Ксения Собчак заявила, что снимает свою кандидатуру в пользу Шелест.

Судьи проявили редкостное единодушие — каждый участник заработал по сорок баллов. Понятно, почему нельзя выявить победителя по оценкам жюри. Остаётся зрительское голосование — и, соответственно, новая встреча через неделю.

Всё когда-нибудь заканчивается, но проект «Цирк», как мы видим, может заканчиваться бесконечно долго! «The show must go on», — поётся в песне, под которую выступал сегодня кто-то из участников. Пока не прощаемся!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. »

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?