Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Кто он-лайн

создание сайтов, разработка сайтов
Cоздание сайта - terraincognito.ru


Яндекс цитирования

Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 

Цирк со звёздами-2: седьмой день состязаний

Этот день – завершающий день отборочного этапа, его своеобразный итог. Мы увидели лучшие номера в исполнении звёзд, номера, которые они сами выбрали из уже продемонстрированных.

Седьмой день можно было бы назвать днём воздушной гимнастики. Сразу пяти участникам захотелось летать – видимо, они решили, что этот жанр самый зрелищный и выигрышный.

Что ж, возможно, это действительно так. Полёт под куполом цирка необычайно красив и требует незаурядного умения. Не случайно у этого вида циркового искусства полным-полно поклонников. Сегодня они насмотрелись вдоволь и, хочется верить, им понравилось – тем более что некоторые из показанных номеров значительно усложнились по сравнению с первым разом.

Вторым по популярности жанром стала акробатика – на ней остановились трое: Дарья Повереннова, Владимир Турчинский и Анита Цой. Что касается последней, то, похоже, она слегка перебарщивает с желанием показать себя. В самом деле, зачем человеку выбирать номер, в котором он чуть было серьёзно не покалечился? От Цой вовсю веет этаким: “Посмотрите, какая я неуязвимая и бесстрашная! Посмотрите, мне всё нипочём!” Впрочем, это, конечно, похвально. Предоставим осуждать Аниту ни на что не способным завистникам…

Радует, что нашлось хотя бы трое участников, рискнувших взяться за другие жанры. Как ни крути, полноценное цирковое выступление из одной воздушной гимнастики и акробатики составить невозможно. Как сказал директор Цирка на Цветном М. Ю. Никулин, оценивая выступление Александра Мохова: “Цирк без клоуна – это не цирк”.

Ещё одна из оригиналов – Ольга Шелест, выступившая с эквилибром на катушках. И с катушек она в этот раз всё-таки слетела, порадовав ту часть зрителей, которая не любит, когда всё идёт слишком гладко. “Завал” всегда прибавляет интереса. Однако Шелест как ни в чём не бывало продолжила выступать, успешно повторив своё прошлое достижение: пять катушек.

Немного жаль, что Ольга Шелест не выбрала для этого выступления львов. Зато искусство дрессуры продемонстрировала другая участница – Наталья Подольская. Правда, в её номере участвовали куда более безобидные животные – голуби. Ну, не всем же гонять по манежу хищников! Должно быть, белоснежные птицы куда более соответствуют характеру Подольской. Выступление получилось очень красивым и романтичным.

Что касается судейства, то сегодня Максим Никулин и Марина Голуб ставили десятки всем без исключения. Доброжелательные зрители, коих было большинство, выражали одобрение бурными аплодисментами. Однако зрители вредные радовались, что не все судьи столь великодушны…

Третий член жюри, футбольный комментатор Виктор Гусев, изо всех сил изображал строгого неподкупного судью, то и дело снимая то один, то два балла. А критику из уст Жанны Фриске некоторые воспринимали как не вполне обоснованную.

Например, Александр Мохов, получивший от неё восьмёрку, предположил, что это месть за девятку, которую он сам поставил Жанне в проекте “Цирк со звёздами”. Тогда Мохов был судьёй, а Фриске, наоборот, участницей. Теперь, когда они поменялись ролями, конечно, можно и припомнить старую обиду. Но мстить за девятку восьмёркой… Эх, ну куда же это годится?

А Владимир Турчинский, услышав от Фриске, что в том, чтобы таскать на себе двух девушек, нет ничего особенного, а настоящая доблесть – носить парней, возмущался за кулисами: “Я не виноват, что ей мальчики нравятся! А мне нравятся девочки!” Надо сказать, упрекать Динамита в недостатке физической силы, мягко говоря, странно…

В следующий раз на манеж выйдут только шестеро конкурсантов. Не надо долго гадать, кто это будет, умеющие считать зрители и сами могут вычислить, кто останется, а кто покинет проект. Однако не будем торопить события. Лучше порадуемся увлекательному зрелищу, которое вновь предстало нашим глазам!

P. S. Ведущий программы Иван Ургант умудрился вызвать у грамотных зрителей лёгкую оторопь такими словосочетаниями, как “одела красное трико”, “одевать эполеты”. Большая просьба к имеющим на него влияние лицам: объясните, пожалуйста, Урганту, что одевать можно кого-то (например, ребёнка), а вот вещи на себя надевают, и никак иначе. А то обидно, что неплохой ведущий сам же снижает мнение о себе, демонстрируя пробелы в образовании.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Не рекомендуемые - случайные сайты!

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?


Mega
CSS Sites
Photovoltaik