Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Цирк со звёздами-2: первый день состязаний

Наконец! Конкурс начался!

Теперь двенадцать участников проекта “Цирк” на Первом канале покажут, на что они способны! А четверо судей – Эдгард Запашный, Иосиф Кобзон, Яна Чурикова и Александр Жулин – оценят по достоинству их ловкость, смелость, артистизм и прочие качества.

Съёмки передачи идут по вторникам, в Цирке на Цветном, а в субботу её можно увидеть по телевизору.

Напомню, каждый участник должен пройти шесть цирковых жанров. Это воздушная гимнастика, акробатика, иллюзия, дрессура, клоунада, а также один жанр на выбор.

Быть цирковым артистом непросто, и каждому участнику проекта “Цирк” пришлось что-то преодолеть.

Ирина Лачина, открывшая состязания, призналась, что боится высоты. Но вот она в образе ловкого воришки-умельца качается на оконной раме под куполом цирка, уцепившись ногами, повисает вниз головой… И по лицу невозможно сказать, чтобы она испытывала страх.

“Чтобы что-то получилось, необходимо преодолеть либо страх, либо боль”, - заявил актёр Валерий Николаев. Он знает, о чём говорит. Его потрясающий номер с глотанием огня, стоянием и лежанием на гвоздях заслуженно получил высшую оценку: четыре десятки!

Тимур Бартрудинов из “Comedy club” перед выходом мрачным тоном жаловался на слабость, проблемы со спиной, беспокоился, получится ли в решающий момент сальто назад… Всё получилось – он тоже преодолел себя.

Великолепный акробатический номер Аниты Цой, выполненный в восточном стиле, привлёк внимание уже с первых секунд. Но вот – первое падение: сорвавшись во время прыжка, певица упала с высоты человеческого роста на спину, на манеж. К счастью, всё обошлось. И Анита мужественно начала номер с начала, исполнив всё, в том числе и опасный элемент, без сучка и задоринки.

Антон Комолов, вышедший на манеж с дрессированными медведями, сознался, что боится даже крупных собак. А медведи куда страшнее. Медведь – один из самых опасных и непредсказуемых хищников: его морда лишена мимики и невозможно предугадать, когда он на тебя набросится. А когда дрессировщика заменяет чужой человек – это стресс для любого животного. Может произойти всё, что угодно. Было заметно, что Антону во время выступления помогали дрессировщики. Однако в храбрости Комолову не откажешь. Научиться подкармливать медведя с рук так, чтобы все пальцы остались на месте – уже значительное достижение, и это не шутка.

Спортсменам в “Цирке со звёздами” непросто. От Ирины Чащиной сразу ждали чего-то непревзойдённого. Художественная гимнастка обязана уметь всё, и кому какое дело, что она боится высоты, что на высоте не хватает дыхания, а от вращения под куполом кружится голова… После её номера Эдгард Запашный, до этого “зарубивший” Ирину Лачину за отсутствие растяжки, долго сидел с задумчивым видом, а потом спросил Чащину, замужем ли она. Услышав, что пока нет, строгий судья вывесил табличку с цифрой десять, добавив её к трём остальным таким же табличкам. А как иначе – ведь Ирина ничуть не обманула ожиданий!

Ещё хочется выделить иллюзионный номер Владимира Турчинского. Тот появился на манеже в образе мощной тётки в розовом. Видимо, он волновался, потому что во время выступления время от времени падал реквизит. Впрочем, номер от этого не испортился – наоборот, стал веселее. Конечно, сыграло роль и актёрское мастерство иллюзиониста Антона Красильникова, однако результат был достигнут – зрительный зал и жюри покатывались от хохота. И это был единственный по-настоящему смешной номер за всю программу – не сравнить с клоунадой в исполнении Кирилла Андреева или Ольги Шелест.

Все участники как один заявили, что оценки неважны. Главное – победа над собой, личные достижения и, конечно же, удовольствие! Однако не будем забывать, что перед нами не просто развлекательная программа, а всё-таки конкурс. И уже объявилось трое лидеров, получивших высшие оценки. Это Валерий Николаев, Анита Цой и Ирина Чащина. Увидим, что будет дальше. Смотрите и голосуйте – ведь вы тоже можете повлиять на исход проекта.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?