Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 

Зоопарк… то есть, “Цирк со звездами”!

Великолепное шоу “Цирк со звездами” на Первом канале запомнилось многим телезрителям. С замиранием сердца следили они за приключениями Елены Кориковой, Яны Чуриковой, Ксении Собчак, Светланы Хоркиной, Жанны Фриске, Сергея Лазарева, Ефима Шифрина, Сергея Белоголовцева, Евгения Стычкина, Алексея Кравченко, Анастасии Стоцкой и дуэта “Чай вдвоем” – Дениса Клявера и Стаса Костюшкина (ух, сколько имен!) – переживая их невзгоды и радости, как свои.

Смелость, отчаянность звезд восхищала многих. Самим звездам, несомненно, надолго запомнятся истории, произошедшие на съемках. Например, однажды на Яну Чурикову бросился тигр. Но молниеносная реакция дрессировщика Артура Багдасарова, который ткнул зверя палкой и отдернул телеведущую в сторону, помогла избежать трагедии.

А вот Ефима Шифрина обезьяна укусила по-настоящему, так что пришлось зашивать руку. Победителя Сергея Лазарева тоже цапнула пантера. Ну да ничего, обошлось.

Светлана Хоркина однажды сорвалась с трапеции под куполом цирка. Хорошо, что была страховка! И после этого участница, стиснув зубы, повторила выступление, исполнив серию трюков без сучка и задоринки. Молодец, говорю это безо всякой иронии.

Да, многим запомнились и исчезающая в пламени костра Ксения Собчак, и метающий ножи Стычкин, и клоунские репризы Белоголовцева, и многое другое. Финалисты шоу получили почетные награды – золотую, серебряную и бронзовую статуэтки, изображающие Юрия Никулина. Точно такие вручают настоящим артистам цирка на Международном конкурсе в Париже. Ведущий Иван Ургант тоже внакладе не остался: его признали лучшим ведущим развлекательной программы на церемонии “ТЭФИ-2007”.

Однако желающие позлословить всегда найдутся. Например, Дарья Печорина на сайте “Женский клуб” метко обозвала серию “звездных” передач “игрой в неприкаянных звезд”. В самом деле, звезды и на необитаемые острова поездили, и потанцевали, и на коньках покатались, и в цирке повыступали… А потом вдобавок занялись боксом!

Да, куда только их не тянет! Нет, чтобы своим делом заняться – они предпочитают неловко танцевать, неумело исполнять цирковые номера и коряво боксировать. Все мы во что-то в детстве не доиграли. А зрители смотрят, раскрымши рты – это же ЗВЕЗДЫ! И чего они, звездочки, только не удумают!

Ценители бокса, цирка, фигурного катания тоже нет-нет, да и включат телевизор – надо же поглядеть, как это делают знаменитости! Не блестяще? Ничего, не страшно! Главное – весело! В том и задача звезд – потешать публику. А то, что им самим при этом весело – только плюс!

Тем временем острословы предлагаю названия последующих передач: “Армия со звездами”, “Милиция со звездами”, “День повышенной выработки на угольной шахте со звездами”… Автором этой статьи, то есть мной, в свое время было сделано, уж не знаю, насколько остроумное, высказывание: “Почему “Цирк со звездами” есть, а “Зоопарка со звездами” нет? Посадить бы их в клетки и кормить кого – травой, а кого – сырым мясом!”

Не обращайте внимания, все шутки – от зависти, что самим не дают поиграть! Нет, правда. Лично мне бы хотелось. А многие зрители, грызя на диване семечки, искренне переживают за своих героев, подспудно радуясь, что сами они в безопасности. Я вовсе не намекаю на то, что от этих передач никакой пользы, что они призваны лишь тупо развлекать. Некоторых они “вдохновляют на новые трудовые подвиги и заряжают оптимизмом”. Именно так пишет на своем личном сайте некто Евгений Стрельников. Он восхищается тем, что звездам удается выполнять настолько сложные номера при том, что раньше они никогда этим не занимались. “Талантливый человек талантлив во всем”, – повторяет он знаменитую фразу и призывает всех брать пример с наших звезд.

Ну, раз так, закроем рот и не будем больше издеваться. Значит, какой-то смысл в таких передачах все же есть. К тому же шоу “Цирк со звездами” приносит пользу еще и тем, что привлекает внимание публики к цирку. (Хотя снова рвется наружу ехидный вопрос: к цирку или все-таки к звездам, которым внимания и без того предостаточно?)

Впрочем, вопрос: “Стоит ли запускать “Цирк со звездами – 2”?” – вовсе не вопрос. Если зрителям нравится – стоит. Посмотрите передачу, попереживайте за звезд, а потом сами сходите в цирк, чтобы увидеть профессионалов.

 

Комментарии  

 
0 #1 Brock 2015-08-26 03:24 Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i
rrad this article i thought i could also make comment due
to this good paragraph.

My blog post; депресия симптоми: http://www.psihologstz.info/депресия
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?