Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

Жонглер Дмитрий Чернов



- артист неординарный.

В свои восемнадцать лет он успел завоевать награды целого ряда международных цирковых фестивалей и конкурсов. Чернов гастролировал во многих странах мира: Германии, Голландии, Франции, Бельгии, Италии, Канаде, Японии и др.

Родился Дима в семье артистов цирка Галины и Валентина Черновых. Заслуженный артист России Валентин Чернов начинал свою работу на манеже как соло-жонглер. Ему принадлежит своеобразный рекорд жонглирования семью большими резиновыми мячами размером с футбольные. Он бросает их руками, бьёт в пол, чередует жонглирование с ударами головой с пируэтами. С этим номером он стал лауреатом нескольких цирковых конкурсов.

В детстве Дима любил играть с отцовскими мячами. Родители, поняв, что у него хорошо получается жонглировать, стали заниматься с ним более серьезно. И в четыре года Дима начал выходить с ними на манеж.

Номер “Жонглеры с большими мячами”, который Дима исполнял вместе с родителями, очень динамично и четко выстроен, насыщен красивыми перебросками и сольными фрагментами. Уже в тринадцать лет он выпустил на манеже Санкт-Петербургского цирка свой сольный номер.

А в мае 2005 года, когда Диме было шестнадцать, в цирке Никулина на Цветном бульваре в Москве был выпущен номер “SHAMAN”. Дмитрий выходил на манеж в фантастическом костюме то ли космонавта, то ли инопланетянина в сопровождении “неземной” музыки и жонглировал прячущимися в карманах этого костюма мячами, действительно, подобно шаману, завораживая публику.

В семнадцать лет Чернов установил мировой рекорд – жонглирование семью футбольными мячами.

Недавно в Саратове Дмитрий выпустил новый номер, у которого пока нет названия. Резко отличаясь от предыдущего, этот выполненный в традиционном стиле номер, однако же, производит не меньшее впечатление. Являясь воплощением свежих идей, юношеского задора и мастерства исполнителя, он вызывает действительно яркие эмоции.

Идеально жонглировать – это одно. А создать интересный образ, нестандартно подать материал и тем самым увлечь публику способен не каждый.

Оставлю рассуждения о сложности трюков профессионалам. Как посторонний человек, не имеющий отношения к цирку, могу просто сказать: красиво и здорово. Трудно оторваться.

Сейчас Дмитрий Чернов репетирует свой второй рекордный трюк, ранее никем не исполняемый – девять больших мячей. Пожелаем ему дальнейших успехов!

 

Комментарии  

 
0 #1 Евения 2015-11-20 14:50 Дима, очень рада вашим успехам. я хорошо помню вашего папу и его номера. Мы работали вместе в Кокчетаве!Рада за вас всех. Привет Валентину и всей вашей талантливой семье!! Горжусь! Евгения Талицына. Буду в Москве постараюсь попасть в ваш цирк. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?