Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта

Яндекс цитирования








Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   

Александр и Елена Ковалевы - клоунский дуэт Бис-Квит

Вот свершилось я выкладываю на сайт интервью взятое нашей "Катька - монстр бездорожья" дальше она К.М.Б. у Александра Ковалева - А.К.
Читаем

Сегодня мне удалось поговорить с очень интересным человеком, клоуном по призванию, Александром Ковалевым. Александр и его жена Елена, это очень веселый клоунский дуэт Бис-Квит. Разговор получился очень приятным и прошел в легкой, дружеской атмосфере.

К.М.Б. Вы потомственный цирковой или попали в цирк по воле случая?
А.К. Попал наверно не случайно, в жизни вообще случайностей нет. До цирка я окончил училище на помощника ткацкого производства, потом была армия, после 2 года работы в военизированной охране. До армии была студия самодеятельности под названием Бис-Квит, где первым педагогом и наставником был Лобачев Валерий. С приездом в родной город маленького Ташкентского цирка жизнь изменилась. Друга пригласили работать в цирк, но один он идти не захотел и взял с собой, я же решил попробовать, так и началась в 1992 году моя цирковая жизнь.

К.М.Б. Как и в каком жанре, Вы впервые вышли на арену?
А.К. Клоуном меня назвать было трудно. Потому как когда пришел в цирк не умел ничего, ни жонглировать, ни балансировать, ни дрессировать, ни репетировать. Был и служащим и ассистентом, выходил с друзьями в репризах, был на подхвате.
К.М.Б. Ваша жена тоже не из цирковой семьи??
А.К. Нет. Жена окончила техникум в нашем родном городе, познакомились мы, когда Я был там на гастролях.

К.М.Б. Как часто вы придумываете новые репризы и обновляете программу?
А.К. По молодости хотелось много, что-то делал, переделывал. Сейчас есть желание купить новое животное, страуса. Еще предлагают номер с собаками, но мы еще в раздумье.
- Это будет комический номер?
Если я возьму, то будет комический! Но для меня главное удивить зрителя чем-то новым.

К.М.Б. Однажды Леонид Енгибаров сказал: " Клон - это не профессия, а состояние души". Что вы можете сказать по этому поводу, что для вас значит быть клоуном?
А.К. Состояние души - да, но скорее это образ жизни, потому что все вкладывается в мою профессию: обиход, разговоры. Это моя судьба и я счастлив. Просто так в жизни ничего не бывает.

К.М.Б. К какому "виду" клоунов Вы можете себя причислить?
А.К. Сам еще не определился. Есть и лирические и комические репризы, Еще одну лирическую репризу вынашиваю уже 10 лет, но таки не решаюсь представить ее на суд зрителей.

К.М.Б. Никогда не было мысли уйти из цирка, заняться чем-то другим?
А.К. Нет! Возникает ощущение что я другого делать не умею, да возникали ситуации когда не получалось что то в работе, но так что бы бросить все и уйти такого не было никогда.

К.М.Б. Многие люди в цирке (взрослые) боятся садиться на первом ряду из-за того, что клоуны выводят людей на манеж и привлекают к работе в репризах. Как Вы думаете, чего больше боятся люди: показаться смешным или оказаться не смешным?
А.К. Скорее боятся, что над ними будут смеяться. Правда, сейчас интереснее работать со зрителями, все больше раскованных людей.

К.М.Б.Случались ли когда нибудь разочарования от проделанной работы?
А.К. Конечно, случались. В основном проблемы возникают когда не получается найти контакта с залом.

К.М.Б. Как долго Вы работаете с коллективом Филатовых ?
А.К. Мы вместе уже 1.5 года, Весь коллектив уже сжился , прекрасные руководители Татьяна и Александр Филатовы.

К.М.Б. Поделитесь, какие планы у Вас на будущее? Какие города хотите посетить?
А.К. Чем дальше, тем страшнее. Появляется опыт и понимаешь, что не достиг того, чего хотел. Где-то, что-то не доделал, поэтому планы только впередсмотрящие. Хочется посетить все города. - Нет желания работать в Европе или Америке? Особого желания нет, родной зритель он ближе. Работал в нескольких странах ближнего зарубежья и странах СНГ, зритель там совсем другой целый месяц подстраивался под зрителей искал те репризы которые им ближе. Там отношение к цирку другое и что бы подобраться к их сердцам нужно "взять зал в свои руки".

К.М.Б. В заключении хочется сказать что Александр замечательный собеседник, с легкостью отвечал на на все вопросы и рассказывал много забавных историй. Но одна фраза поразила меня до глубины души: «Деньги для меня имеют второстепенное значение, для меня важнее эмоции зрителей». Между этих строк я смогла услышать самое важное – Александр настоящий артист, которому работа приносит настоящее счасть!


P.S. Все время пока мы общались в примерке с нами был замечательный пес Симба шестимесячный сенбернар, тоже будущий артист.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?