Цирк    Добавить в Избранное  Карта сайта
Цирк со звездами
Интервью с артистами
Напишите своё
Цирковые жанры

Warning: strpos() [function.strpos]: Empty delimiter in /var/www/terraincognito/data/www/terraincognito.mmfm.ru/includes/sef.php on line 532
Форум
Цирковой словарь
ГОСТЕВАЯ
Карта сайта
Видеочат

Яндекс цитирования








Сальто-мортале
Рейтинг: / 22
ХудшаяЛучшая 

САЛЬТО-МОРТАЛЕ, сальто (от итальянского salto — прыжок, mortale — смертельный), — цирковой трюк: переворот тела прыгуна в воздухе через голову, без опоры.

Сальто подразделяются на: передние (вращение тела вперёд), задние (назад), боковые (боком, так называемые арабские сальто), сальто-бланш (в горизонтальном положении, без группировки), сальто с пируэтом, сальто «в темп» (несколько раз подряд), сальто двойные, тройные, сальто в комбинации с другими прыжками («окрошки»), сальто по кругу, по прямой и в «три угла» (в три стороны, по треугольнику), сальто с четырёх рук (так называемые решётки). Сальто исполняются с разбега, с места, с плеч партнёра, а также с рук на плечи, с ног на ноги, с «колонны» и на «колонну», со снарядов (батута, трамплина, подкидной доски, проволоки и др.) на снаряды (например, с проволоки на проволоку), на спине животных и с них — на манеж и т. д. Артист, исполняющий сальто на крупе скачущего коня,—сальто-морталист на лошади. Демонстрируются также сальто через препятствия (через ленты, автомобили, сквозь «баллоны», огненные кольца и др.) при перелёте с трапеции на трапецию, с трапеции в руки ловитора, с турника на турник и т. д. Сальто исполняются и животными, главным образом собаками и обезьянами.

 

Голосования

Кто наиболее яркий на манеже?